当前位置:首页?>?新罗要闻?>?镇街动态
适中镇:发展百香果农产品深加工技术 延伸百香果产业链
作者:郭凯 沈益辉 李雪雯(实习)
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-26 15:26
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,记者来到适中镇仁和村的福建维莲食品有限公司看到,生产车间内机械轰鸣,果香四溢,工人们正在对百香果干进行分拣包装,发往全国各地,生产线上处处洋溢着一番红火的生产景象。据了解,福建维莲食品有限公司采取“农户种植、厂家收购”的合作模式,引导周边村镇农户种植百香果,并以保底价收购农户的百香果,解决村民生产销售的后顾之忧,企业2015年创办至今,已和周边的50多户农户签订了百香果收购合同,每天从这里发往全国的百香果产品高达1500多公斤。

  福建维莲食品有限公司总经理卢兴昌说:“目前我们生产主要是两大类产品,一个是速冻百香果原浆,还有一种是果干类的产品,那么速冻百香果原浆我们主要是供给一些茶饮连锁,进行这种饮料的调配,果干类的产品,我们现在是主要以线上跟线下相结合的销售方式,那么我们现在的销售量也是每年在逐年递涨,发展的趋势也是比较好。”

  为了优化百香果深加工技术,提升百香果附加值,延伸百香果产业链,近年来,适中镇通过政策、资金、技术和信息等政策措施,大力扶持当地企业发展百香果深加工产业。去年,福建维莲食品有限公司在当地政府和相关部门的帮助下,投入300多万元建设了二期标准厂房,包含了多条百香果深加工线,产品包装车间,以及冷冻库等设施。企业负责人告诉我们,目前,二期厂房正在调试设备,预计今年年底能够投入使用,二期厂房投产后,将进一步提高他们产品的产量和质量,年产值预计可达1800多万元。

  福建维莲食品有限公司总经理卢兴昌说:“那么经过我们多年的工艺探索,那我们采取一个相比行业内比较先进的真空浸糖的工艺,那使我们做出来的果干品质会更加的健康,更加的美味,更加符合现在的消费的一种趋势。接下来我们也是追求一种产品的多样化,在百香果干的基础上,我们今年继续研发的黄桃跟草莓两款产品,那么陆陆续续在年底会进行上市。”

分享到: