当前位置:首页?>?新罗要闻?>?镇街动态
西城街道莲新社区举行“喜迎新中国成立70周年 垃圾分类从我做起”主题宣传活动
作者:郭凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-21 09:41
字体:
视力保护色:
点击量:

  为积极响应城市生活垃圾分类工作,提升居民垃圾分类知晓率,逐步提高居民对生活垃圾分类和垃圾减量的意识。8月17日,西城街道莲新社区携手辖区单位、义工组织举行了以“喜迎新中国成立70周年,垃圾分类从我做起”为主题的宣传活动。

  活动中,工作人员通过垃圾分类科普讲座、摆放展板、四色垃圾箱、知识问答和入户发放宣传资料等方式,让居民了解目前新罗区垃圾分类进展情况及垃圾分类概念,提高了辖区居民自觉爱护环境卫生的意识,逐步养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作渐渐走进千家万户。

  西城街道莲新社区居民杨铭玥说:“通过此次活动我学到了垃圾分类的意义它就是有四种,一就是合理利用变废为宝,然后第二个就是减少垃圾处理量,然后第三个就是减少环境污染,第四个就是减少土地占用,做好垃圾分类,有利于减少环境污染,然后让我们的城市更美好。”

  西城街道莲新社区党委书记郭小兵说:“我们今天组织开展这场活动,主要是响应我们中央,我们各地各级的政府现在提倡我们这五大发展理念,其中之一,绿色发展理念啊,提倡我们垃圾分类,结合了我们这些辖区单位,还有我们物业,业委会,我们义工组织一起来帮我们做(垃圾分类宣传)这项工作,就让大家了解一下我们垃圾分类是一个什么情况,那接下来我们真正开展垃圾分类的时候,要怎么来分类,提高大家的这种意识,也提升这种大家的这种知识。”

分享到: