当前位置:首页?>?新罗要闻?>?镇街动态
南城街道:人大代表助力垃圾分类工作
作者:谢邦仲 陈瑶
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-20 15:12
字体:
视力保护色:
点击量:

  为实现“改善城市环境,提升岩城形象,增强人民群众幸福感”的目标,扎实推进第六届全国文明城市创建工作,近日,区人大常委会组织部分人大代表到南城街道开展文明城市常态化工作情况代表视察活动,深入南城街道凤凰城二期了解垃圾分类试点工作开展情况。

  在座谈会上,龙马环卫公司结合PPT给代表们讲解了垃圾分类的重要性和意义,通过一些实用的小技巧,教大家如何更简单更快速地区分厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,并对一些分类类别容易混淆的垃圾进行特别指导。

  通过视察活动,代表们纷纷表示,要用自己的实际行动践行垃圾分类,并向身边更多的人宣传垃圾分类的重要性和意义,为所在社区实现真正的垃圾分类,为垃圾处理的减量化、无害化、资源化贡献一份力量。爱护环境,人人有责,通过参观学习的形式,学习垃圾分类知识,带动家庭成员共同参与到垃圾分类的活动中,我们的家园将变得越来越美丽。

分享到: