当前位置:首页?>?新罗要闻?>?时政要闻
我区举办“两岸明月情”海峡两岸中秋诗会
作者:池启浪
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-26 14:27
字体:
视力保护色:
点击量:

  为弘扬中华优秀传统文化、增进两岸人民的相互了解、促进两岸文化交流。8月21日,由中共新罗区委文明办、龙岩市人民政府台湾事务办公室、中城街道党工委、办事处联合举办的?“两岸明月情”海峡两岸中秋诗会活动在两岸一家台湾青年创业基地拉开序幕。区领导黄丽到场观看。

  诗会在中秋的起源及其文化内涵的讲解中拉开帷幕,《乡愁》、《中秋见月和子由》、《水调歌头 明月几时有》等一首首经典诗篇如河水般流淌开来,语言的魅力、诗歌的韵律,与舞蹈、歌曲、乐器演奏融合在一起,为现场观众呈现了一场视听盛宴,趣味中秋博饼游戏、趣味猜谜,成语接龙游戏、“两岸一家亲”切月饼仪式、合唱《我和我的祖国》等一系列活动更是将诗会推向高潮。

  此次活动,更好地丰富了“我们的节日”文化内涵,结合中秋、国庆进一步保护、传承和弘扬中华优秀传统文化、增进两岸人民的相互了解、促进两岸文化交流,民族认同、文化认同。

分享到: