当前位置:首页?>?新罗要闻?>?时政要闻
中共龙岩市新罗区委全面依法治区委员会办公室举行揭牌仪式暨龙岩市首个“法治趣读吧”正式对外开放
作者:倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-22 08:05
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,新罗区委全面依法治区委员会办公室正式在区司法局挂牌。副区长、新罗公安分局局长黄新远参加了揭牌仪式。?

  据了解,中共龙岩市新罗区委全面依法治区委员会,作为区委的议事协调机构,主要负责贯彻落实全面依法治国基本方略,研究全面依法治区重大事项、重大问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

  当天位于西安南路289号(区司法局一楼)的全市首个“法治趣读吧”也正式对市民免费开放,该“趣读吧”为社会公众提供大量免费阅读的法治书籍,并将相继推进“互联网+公共法律服务”模式建设,不断满足新时代人民群众日益增长的公共法律服务需求,为市民提供一个法治阅读平台,营造法治阅读氛围。同时设有专门律师调解工作室,安排律师进驻值班提供实时法律咨询、律师调解等服务,将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。

分享到: