当前位置:首页?>?新罗要闻?>?时政要闻
何明华调研基层组织建设和重点项目建设工作
作者:陈敏 丘圣华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-21 09:34
字体:
视力保护色:
点击量:

  8月17日下午,龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华赴铁山镇、江山镇调研基层组织建设和重点项目建设工作,区委办、区委组织部等相关部门负责人参加调研。

  何明华一行走进陈罗村村部,与村党支部负责人亲切交流,详细了解了陈罗村乡村发展、组织建设、基层党建等方面情况。何明华充分肯定了陈罗村近年来建设发展所取得的成绩。他指出,基层党组织是我们党事业的根基、力量的源泉,要进一步加强基层党建引领作用,切实把基层党组织建设成为团结动员群众的坚强战斗堡垒,不断培育壮大村级集体经济,带领群众增收致富,坚决打赢脱贫攻坚战;要抓好村级班子建设,做好村级发展规划,坚持走可持续发展道路,引导产业集聚发展,努力让陈罗村等各基层组织建设不断散发新鲜活力。

  在铁山镇温泉旅游综合体和江山镇江山水系(村美水库沿线和九侯叠嶂观景台)等重点项目现场,何明华实地察看了项目施工建设、路网布局、景区规划等情况,研究解决项目推进过程中的难点问题。何明华要求,各项目负责人要加紧推进项目施工建设,努力完善周边配套设施,早日实现各景区运营使用。他强调,全区各级各部门要紧紧围绕市委、市政府“五基地六产业七景区”的产业发展布局,以“产业发展项目建设年”为抓手,以打造“山水文化名城”为目标,通过大力实施文旅产业发展“118”工程,打造“一核一环八基地”的文旅产业链,推进全区文化旅游产业迈上新台阶;要因地制宜做项目,结合铁山镇、江山镇景点周边的自然生态环境,进一步明确旅游配套发展定位,加强统筹规划,实现景区功能互补;要打造好旅游产业链,努力将各重点旅游项目打造成为行业龙头,充分发挥示范辐射作用,带动我区周边区域经济全面快速发展。

分享到: