当前位置:首页?>?新罗要闻?>?部门动态
新罗区商务局联合多部门开展危化领域安全隐患大排查
作者:新罗区商务局-罗鑫
发布时间:2019-07-26 09:53
字体:
视力保护色:
点击量:

  为深化危化行业领域问题隐患排查整治,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保建国70周年辖区安全生产形势持续稳定。近日,新罗区商务局联合区应急局、北城街道企管站、派出所组成专项工作巡查组,对北城街道辖区物流、仓库、彩钢瓦大棚、停车场等易存放危险化学品的点位进行拉网式排查,防范不法分子利用普通厂房、仓库、彩钢瓦大棚、停车场等从事危险化学品生产、储存业务,严肃查处隐瞒储存设施、超范围经营或者非法利用、租用不具备资质的仓库存放危险化学品行为,同时广泛发动群众自觉抵制和举报非法生产经营、储存危险化学品行为,形成良好的危化品安全监管社会氛围。

  下一步,区商务局将持续保持“打非治违”的高压态势,扩大巡查范围,加大对涉及危险化学品生产、经营、储存和使用等违法行为的打击力度,积极加入到做好迎接建国70周年的保安全、保稳定备战工作当中来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  

  

分享到: