• 索 引 号: LY01303-1200-2019-00003
  • 文 号:龙新应急〔2019〕9号
  • 发文日期:2019-02-20
  • 发布机构:新罗区应急局
  • 名 称:转发福建省应急管理厅关于进一步加强消防救援队伍消防员招录宣传工作的通知
转发福建省应急管理厅关于进一步加强消防救援队伍消防员招录宣传工作的通知
发布时间:2019-02-20
字体:
视力保护色:
点击量:

各镇、街道安监站,各工业园区安全科:

  现将《福建省应急管理厅关于进一步加强消防救援队伍消防员招录宣传工作的通知》(闽应急〔2019〕17号)转发给你们,请务必高度重视,精心部署组织,多形式、多渠道开展招录宣传工作,确保高标准高质量完成消防员招录工作任务。

  

龙岩市新罗区应急管理局

  2019年2月20日

?

闽应急〔2019〕17号?

福建省应急管理厅关于进一步?加强消防救援队伍消防员招录宣传工作的通知?

各设区市应急管理(安监)局,平潭综合实验区安监局:?

  当前,福建省消防救援队伍消防员招录工作正有序展开。但从报名情况看,报名人数与我省招录任务还存在一些差距。为确保我省消防员招录任务顺利完成,现就进一步做好消防救援队伍消防员招录宣传工作有关事项通知如下:?

  一、高度重视,加强招录组织领导。各级要把消防员招录工作作为当前阶段性重要任务来抓,摆上重要位置,精心筹划部署、周密组织实施。要动员和组织各方面力量,切实形成上下联动、各方配合、人人参与、齐抓共管的良好局面。各级领导要认真研判形势,采取务实举措,深入基层一线,逐级压实责任,抓好工作落实,高标准高质量完成消防员招录工作任务。?

  二、适应形势,积极拓展宣传方式。各级要积极拓展宣传渠道,主动协调当地电视台、广播电台、网络媒体等发布招录信息,播放具有国家综合性消防救援队伍特色的宣传片,不断扩大社会影响力,切实将招录宣传工作做到家喻户晓、人人皆知。要深入乡镇、村委会、学校和大型广场等人群聚集区张贴宣传海报、发放宣传单、播放宣传片和队歌、现场解读《招录办法》,让社会公众进一步了解国家综合性消防救援队伍的社会地位、职业优势和工作前景,积极吸引社会优秀青年报名参加。?

  三、突出重点,紧抓适龄青年群体。各级要结合报名条件,紧紧抓住18至24岁这个阶段适龄青年群体,尤其要利用学生假期结束返校集中的有利时期,主动与学校协调沟通,为消防员宣传和报名工作提供有力支持,在校区内开设咨询点,采取适合学生特点的宣传方式,最大程度争取在读学生进行报名。?

  四、大张旗鼓,积极营造浓厚氛围。消防招录报名工作2月28日18时结束,时间紧、任务重。各级要会同消防救援、森林消防和宣传等有关部门,多形式、多渠道,紧锣密鼓、大张旗鼓开展招录宣传工作,通过开展广泛深入的宣传发动,让招录工作人人皆知、深入人心,在当地大力营造全社会支持和参与消防员招录工作的浓厚氛围。各单位好的做法和招录联系人电话请及时上报省消防员招录办公室。联系人:陈颖儒,电话:0591-87629551。?

  

?福建省应急管理厅

  ? 2019年2月13日 ??

分享到: